葉わさびの天ぷら

材料(1人~2人前)

葉わさび(葉のみ) 5~6枚
わさび 適量
適量
てんぷら粉を冷水でといたもの 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 塩わさび すりおろしたわさびと塩を合わせておく。
  2. 葉の片面にてんぷら粉を付け、油でさっと揚げる。
  3. 塩わさびを添えて出来上がり。

コメント

葉の程よい苦みと塩わさびの塩味で、お酒のあてにぴったりです。

すべてのレシピをみる

Contact

わさびの仕入・販売について

アグリ・コアでは「相馬わさび」を企業様に向けて販売しております。
直売所、スーパー、飲食店、旅館など様々な販売実績がございます。
個人様はこちらの販売店よりご購入ください。