おにぎり3種盛り

材料(1人~2人前)

①塩 適量
②梅干し(種を除いてたたいておく) 1個
③味噌 小さじ1
③砂糖 小さじ1
白米のおにぎり 3個
わさび 適量
海苔 3枚

作り方

  1. ①塩わさび すりおろしたわさびに塩をひとつまみ混ぜ合わせる。
  2. ②梅わさび すりおろしたわさびに梅肉を混ぜ合わせる。
  3. ③わさび味噌 すりおろしたわさびに砂糖と味噌を混ぜ合わせる。
  4. ①②③それぞれの味を海苔を巻いたおにぎりにのせて出来上がり。       

コメント

おにぎり以外にも冷奴や焼き肉にもお使いいただけます。

すべてのレシピをみる

Contact

わさびの仕入・販売について

アグリ・コアでは「相馬わさび」を企業様に向けて販売しております。
直売所、スーパー、飲食店、旅館など様々な販売実績がございます。
個人様はこちらの販売店よりご購入ください。